38370296311_11aae98826_o

Кутеж по-венециански: вино и закуски в бакари

€35.00 за человека

  • Продолжительность: 2 часа
  • Расписание: Ежедневно в 18:30
  • Место встречи: Мы ждем вас у железнодорожного вокзала Санта Лучия, на ступеньках перед главным входом.

 Что ни говори, а с едой в Венеции дела обстоят туго. Всё подчинено туристам, везде дорого, почти везде невкусно. Но как же так? Это ведь Италия, пицца, паста, равиоли - где еще нормально поесть, как не в Италии? Но не бойтесь, выход существует. 

  Слово «bаcaro» переводится как «болтать». Бакари — маленькие бары, где наконец-то можно нормально выпить и закусить, где обычно нет ни одного посадочного места, чтобы больше влезло, чтобы легче было общаться, радоваться, существовать. Самому найти такое заведение невозможно, они тщательно спрятаны, и венецианцы охраняют их, как последнее своё пристанище. Собираются тут только местные, заказывают вина, набирают закусок, а выбор этих закусок велик настолько, что одного раза точно не хватит, придется возвращаться. Фрикадельки, сардины, яйца с анчоусами, бутерброды с баккалой, картофельные шарики, гренки, потрошки, бесконечные морепродукты, цветы тыквы в кляре и еще миллион всего. Побывать в Венеции и не попробовать этого — преступление. Бакари — придумка исконно венецианская, нигде в другом месте такого праздника не найдешь. 

  В одном месте попробуем sarde in saor (сардины, маринованные с уксусом и луком, приправленные изюмом и кедровыми орешками), выпьем, пойдем дальше. По дороге разговоримся про местный апероль спритц, кто его придумал, когда и зачем. В другом месте возьмем котлеты из краба, опять же выпьем, пойдем дальше. А не обсудить ли нам, почему бокал вина в Венеции называется «омрэ» (тень)? В третьем месте попросим ассорти из жаренных овощей, клещи крабов и пюре из отварной вяленой трески, ко всему этому — тройную порцию алкоголя. Обсудим с местными, почему венецианцы считались раньше самыми большими пьяницами в Италии. Уже стемнеет, выйдем в сумрачный город, где-нибудь заплутаем, обязательно рассмеёмся. 

  А после такого приключения и возвращаться домой не страшно, и просыпаться на следующее утро не стыдно, да и жить как-то легче, проще, веселее.

Напитки и закуски оплачиваются отдельно. Вы сможете продегустировать традиционную кухню и напитки как местный. За стакан вина вы заплатите не больше 1,5 евро, за спиритсы 2-3 евро, а просекко 2-4 евро. Закуски — 1-5 евро.

Забронировать экскурсию:

Отправляя эту форму Вы даете согласие на обработку персональных данных